2015年1月16日金曜日

久々の奈良・京都へ ー廣川で鰻ー














鰻を食べたい!となって天龍寺ほど近くにあるこちらへ。

さすがにとても混雑していて、雪でかなりの冷え込みなので
近所で買ってきた湯葉スープをいただきながら、行列で待つこと30分ほど。。

運ばれてきたうな重と鯉のお造り、鰻の酢の物、赤出しを
だんだんと体を温めていくようにゆっくりいただきます。

ほろほろな鰻が、染みる美味しさ^^
タレの甘さもちょうど良い感じでごはんが進む。
ほんと、あったまった〜〜

とってもお腹がいっぱいになったので少し腹ごなししないとね。。

ごちそうさまでした♪


0 件のコメント:

コメントを投稿