2014年3月16日日曜日

ヴェンタリオ マンダリンオリエンタルホテルのビュッフェランチ。





友人が仙台から遊びにくるというので今日はちょっと贅沢ランチ。

お腹をすかして、意気込んでお料理を物色。。
どれも見た目からとても美味しそう。

一通り、たっぷり目に盛りつけて何から手をつけるか、迷ってしまう。。
特に美味しかったのはさっぱり目な味付けのバーニャカウダ、アスパラにパルミジャーノとオリーブを散らした冷菜。これ、おうちで再現できるかな。。

あたたかいお料理ではなんといってもボリューム満点の分厚いローストビーフが最高においしいです。ローストビーフって赤身だけを使うものと思ってたけど、ここのは脂ののった部位を使ってて、それが意外としつこくない風味で良かったのかな。。

友人からはなんともおめでたい報告もあり
話も弾んでおなかがいつしかぱんぱんに^^;

それでもデザートはしっかりいただいてしまいました笑
食後に持ってきてくれたマンダリンオリジナルブレンドと言うウーロン茶ベースのお茶がこれまたとーーーっても美味しかった!

あんまりにもおなかいっぱいなのでちょっと動いて、消化せんといかんですね。。
ごちそうさまでした!

0 件のコメント:

コメントを投稿