2014年1月20日月曜日

Patisserie mont au plus.
















まずはモンブラン。
今年のテーマですから^^
マロンクリームがフルーティな香り付けでちょっと甘め。
でもこれくらいの甘さとタルトのしっかり感でちょうど食べきりやすいサイズ。

もうひとつは名前が気になってしまったアリ・ババ。
こちらはブリオッシュに優しい風味クレームパティシエールがサンドされてラムの香りとこれまたいいバランス。

どちらかと言うと洋菓子はお酒がいい具合に効いている方が好きなのでどちらもタイプのお味でした。。

紅茶もしっかり香りの強いストレート。

お土産で買ったタルトタタンとポロネーズも香り付けがしっかりとされていて、
どちらもとても個性が引き立って美味しかった〜。

それにタルトタタンはあんまり置いているお店が多くないので食べれて感動です。

でも、今考えるとショコラ系をひとつも!食べていないことにめちゃめちゃ後悔。。。

今度行った時はぜひまた別の種類もいただかなくては^^


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